站点地图

iTsinghua学堂走进山西忻州一中——薛平、姚可夫教授专场

11月28日下午,“iTsinghua学堂——名师大家进中学”系列活动走进忻州一中。清华大学物理系博士生导师薛平教授、材料学院博士生导师姚可夫教授为同学们作专场报告,并和同学们面对面交流。

报告会上,清华大学物理系薛平教授作了题为《物理进行时》的学术报告,为同学们打开了物理科学的世界,讲解了物理同学科建设、国家振兴以及日常生活点滴的密切联系,令忻中学子真切地感受到了清华大学物理学科的魅力。清华大学材料学院姚可夫教授为现场师生作了题为《材料——科技进步的基石》的学术报告,系统地讲解了材料对科技进步巨大的影响力,并例举了生动详实的材料应用事例,激发了同学们探寻材料科学知识的兴趣。

忻州一中校长陈培器在报告会上致辞,对清华大学薛平、姚可夫二位教授所做的精彩报告及清华大学对忻中学子一如既往的关注和支持表示衷心的感谢。他指出,清华大学来校举办高规格学术报告,如此近距离地面对清华、感知清华、了解清华、走近清华,让同学们浸润了“水木清华”的灵气与霸气,他期望更多的忻中学子能够如愿以偿考取清华大学,在清华园中成长为优秀的青年才俊,为国家振兴、民族复兴贡献忻中人的智慧和力量。