站点地图

iTsinghua学堂走进石家庄二中——薛健副教授专场

10月13日上午,“iTsinghua学堂——名师大家进中学”系列活动走进石家庄二中,清华大学经济管理学院薛健副教授为同学们作了题为《会计:商业世界中的语言》的精彩讲座,带领同学们走进商业世界。 

会计是记账的吗?薛健教授一个接一个的提问引导着同学们深入思考。在一片欢声笑语中,在无拘无束的交流中,同学们一步步走近会计学这个专业:会计是一门科学,它有完整的知识体系,与数学、统计学、管理学等密不可分;它是一门艺术,需要创造性地运用科学知识,解决实际问题,需要巧妙地进行人与人之间的接触与沟通;它还是一门魔术,因为它没有唯一性,即使严格按照准则做财务信息,也会存在不同的结果。

薛健教授用通俗易懂的范例,让同学们对会计这门学科建立了正确的认知,对未来专业的选择上又多了一份理性的思考。同时,薛教授极具亲和力的授课方式令同学们深深感受到清华学者的人格魅力。