站点地图

iTsinghua学堂走进衡水中学——吕志刚教授专场

8月16日,清华大学“iTsinghua学堂——名师大家进中学”系列巡讲活动再次走进河北衡水中学,清华大学机械工程系党委书记吕志刚教授为高三学生带来一场题为“机械、航空与动力——大国崛起的基石”的精彩报告。清华大学韩赞东教授,衡水中学党委书记、校长郗会锁,副校长王建勇出席报告会,报告会由衡水中学高三年级主任尚风奎主持。

报告中,吕志刚教授为同学们介绍了清华大学的专业设置、教学管理制度等情况,让大家对清华有了更清晰的认识,对厚重的清华文化有了更深刻的感悟。同时,吕志刚教授详细介绍了时代最前沿的新材料、生物医药高性能医疗器械、机器人、航空航天等专业知识,让大家对生物机械、航空有了进一步的认知,提高了民族自信心和民族自豪感。 

此次报告会是清华大学“iTsinghua学堂——名师大家进中学”系列巡讲活动之一。iTsinghua学堂项目由清华大学招办于2016年推出,通过组织大学教授走进各省市区中学实地举办讲座和线上视频等形式,与中学生零距离接触,为中学生讲述学科前沿、专业发展、清华故事,传播清华文化,让广大中学生了解清华,了解前沿学科项目。