站点地图

iTsinghua学堂走进合肥168中学、马鞍山二中——汪玉教授专场

汪玉教授,清华大学电子工程系博士、党委副书记,北京深鉴科技有限公司创始人之一,是国家自然科学基金优秀青年基金获得者,ACM FPGA技术委员会亚太地区唯一成员。

此次到访合肥一六八中学,为学生们开展一堂生动形象的人工智能课。

在讲授时,汪教授深入浅出地讨论了人工智能技术的原理,为我们细心地讲解了什么是人工智能技术,人工智能技术对人类以后未来的作用,以及人工智能对我们生产生活所带来的影响等一系列趣味生动的问题。人工智能有很多研究价值。例如繁重的科学和工程计算本来是要人脑来承担的,如今计算机不但能完成这种计算,而且能够比人脑做得更快、更准确。

通过聆听这场讲座,同学们深刻地了解到人工智能的原理,深入地学习到人工智能之所以有别于机器智能的根本原因,认识到人工智能对我们将来生产生活的作用,意识到我们新一代科技的新生力量将在以后这场人工智能的浪潮中起到的至关重要的作用。

4月19日下午,汪玉副教授给马鞍山二中的同学们做了一场以人工智能为主题的科普报告,并与现场的同学进行互动交流。此次活动不仅是对我校教育教学成绩的肯定,更是对培养学生奋进向上、勇于创新目标的精神激励。