站点地图

iTsinghua学堂走进抚顺二中——朱岩教授专场

 2017年12月22日下午,清华大学辽宁招生组解峰组长、朱岩教授、于庆广老师、张妩伊老师一行四人来到抚顺二中进行生源中学授牌和清华学堂讲座活动。



        朱岩教授为高一、高二学生做了题为“数字经济与产业转型”的专题讲座,朱教授幽默风趣的言谈、轻松自然的讲课方式、精彩实效的授课内容受到了学生们的热烈欢迎。会后学生们意犹未尽,围住朱教授进行更细致的交流。



      抚顺二中因为突出的高考成绩,被清华大学确定为“生源中学”,解峰组长代表清华大学向刘戟校长授予了牌匾,市教育局李奎局长也参加了授牌仪式。

         授牌仪式结束后,解峰组长和招生组的老师对2018届部分优秀学生进行了测试,此项测试主要为参加清华大学冬令营及“领军计划”招生做准备。



         活动结束后,解峰组长对抚顺二中多年来取得的优异高考成绩及为清华大学输送的优质人才给予充分肯定,也对2018届学生提出了殷切希望。李奎局长和刘戟校长也代表教育局和学校对清华大学对抚顺教育和抚顺二中的支持表达了深深的谢意!